Untuk perempuan, mengenakan gelang emas diyakini dapat membuat cantik penampilan. Tidak hanya manis dipakai di pergelangan tangan, mempunyai perhiasan emas pula dapat jadi investasi. Seperti itu sebabnya, gelang emas tidak cuma dipakai oleh orang berusia saja, namun pula kanak- kanak serta balita.

Biar lebih menarik, pakailah gelang emas model terkini, semacam gelang emas rantai, bangle, bundar, ataupun gelang emas mutiara. Kami hendak menolong Kamu mencari gelang emas terbaru dari bermacam merek, semacam Semar Nusantara, Aurora Italia, serta sebagainya. Tadinya, perhatikan dulu sebagian poin metode memilah berikut ini biar Kamu dapat memperoleh gelang emas terbaik.

Metode memilah gelang emas

Terdapat banyak gelang emas yang dijual di pasaran. Yakinkan produk yang hendak Kamu beli merupakan emas asli yang kualitasnya bagus. Oleh sebab itu, poin- poin ini berarti buat disimak.

Perhatikan dimensi pergelangan tangan harga kalung berlian frank and co

Sesungguhnya, mengukur jari buat cincin nyaris sama dengan mengukur pergelangan tangan buat gelang. Perbedaannya merupakan dimensi cincin wajib cocok dengan jari, sebaliknya dimensi gelang wajib sedikit lebih longgar.

Metode awal buat mengukur gelang merupakan memakai pita meteran yang dilingkarkan di pergelangan tangan. Kemudian, sehabis ukurannya dikenal, perkirakan dimensi gelang yang aman buat dipakai. Ingat, gelang tidak boleh sangat cocok, namun pula tidak boleh sangat longgar.

Metode kedua, lingkarkan kertas putih di pergelangan tangan, kemudian tandai dimensi yang di idamkan. Sehabis itu, rentangkan kertas serta ukurlah memakai penggaris. Metode ini dapat Kamu jalani apabila tidak mempunyai pita meteran. Metode ketiga, ukurlah diameter gelang ternyaman yang telah Kamu miliki tadinya. Tetapi, dimensi diameter gelang hendak lebih gampang diukur apabila modelnya merupakan gelang bangle.

Seleksi bersumber pada tipe emasnya

Terdapat 2 tipe emas yang kerap dicari banyak orang, ialah emas putih serta emas kuning. Keduanya bersama menawan kala dikenakan serta mempunyai nilai investasi yang besar.

Gelang emas putih, lebih modis serta dapat dipadukan dengan style fesyen apa pun

Emas putih dibuat dari 75% emas serta 25% perak ataupun platinum. Sebab rupanya putih, gelang emas ini nampak lebih modis serta sesuai dipadukan dengan style fesyen apa juga. Kamu dapat memanfaatkannya buat keseharian, mendatangi kegiatan resmi, maupun acara.

Tetapi, apabila tidak dipoles, emas putih lambat- laun dapat memudar serta tidak berkilau lagi. Oleh sebab itu, kami sarankan Kamu buat memolesnya tiap 12–18 bulan sekali. Dengan demikian, gelang emas putih Kamu hendak senantiasa nampak berkilau dikala dipakai di tangan.

Gelang emas kuning, membuat penampilan nampak klasik serta elegan

Emas kuning dibuat dari 75% emas serta 25% seng ataupun tembaga. Bahan- bahan inilah yang membuat emas bercorak kuning. Apabila Kamu mengenakan gelang emas kuning, penampilan hendak nampak lebih anggun, klasik, serta elok.

Sama halnya dengan emas putih, apabila emas kuning ditaruh sangat lama, kilaunya pula dapat memudar. Jadi, kami pula sarankan Kamu buat teratur memolesnya setahun sekali. Kilau gelang emas kuning yang menawan pastinya hendak membuat penampilan Kamu nampak menarik.

Tentukan model gelang yang cocok

Kamu hendak mengalami model gelang emas yang bermacam- macam, mulai dari model klasik hingga terkini. Dari seluruhnya, terdapat 2 model yang sangat banyak dicari, ialah gelang emas rantai serta bangle.

Gelang emas rantai, lebih fleksibel buat dikenakan sehari- hari

Model gelang emas rantai mirip dengan tali yang lentur. Wujudnya fleksibel serta dapat membiasakan pergelangan tangan Kamu. Gelang ini sesuai dikenakan tiap hari sebab tidak mengusik kegiatan. Buat modelnya, Kamu dapat memilah gelang rantai tebal ataupun tipis cocok kenyamanan serta kecocokan.

Gelang emas bangle, cocok dikenakan dikala kegiatan spesial

Gelang emas bangle berupa kaku serta tidak dapat membiasakan wujud pergelangan tangan. Gelang ini memanglah kurang cocok dikenakan tiap hari, namun lebih cocok dipakai dikala mendatangi kegiatan istimewa. Kendati demikian, wujudnya yang kaku serta tegas membuat kilau gelang nampak lebih berkelas.

Baca Juga : Laser Cutting Unik

Cek kandungan emasnya

Tahu kandungan emas pada tiap perhiasan yang hendak Kamu beli. Kian besar kandungan emasnya, perhiasan tersebut kian murni serta bernilai besar. Berikut ini merupakan kandungan emas yang telah diresmikan SNI.

24 Karat: 96, 00- 99, 99% isi emas

23 Karat: 91, 80- 95, 89% isi emas

22 Karat: 87, 60- 91, 79% isi emas

21 Karat: 83, 50- 87, 59% isi emas

20 Karat: 79, 30- 83, 49% isi emas

19 Karat: 75, 20- 79, 29% isi emas

18 Karat: 75, 40- 75, 19% isi emas

Sesuaikan gelang dengan penggunanya

Gelang emas biasa dipakai orang berusia serta kanak- kanak. Apabila Kamu mau menghadiahi seorang gelang emas, yakinkan gelang yang diseleksi cocok dengan penggunanya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *