Salah satu metode bersyukur pada Allah SWT sebab mendapatkan seseorang anak merupakan dengan melakukan akikah.

Akikah, semacam dilansir dari web DalamIslam, memotong kambing dalam rangka mensyukuri kelahiran buah hati tercinta yang dicoba pada hari ketujuh dari kelahirannya. Perihal ini selaku pengamalan terhadap sunnah Nabi Muhammad SAW.

BACA JUGA

Orangtua Mesti Ketahui, Ini 4 Kesalahan Universal dalam Mendidik Anak

Banyak hadits yang meriwayatkan tentang akikah dikala memperoleh anak. Salah satunya dari Sulaiman ibn Amir Adh Dhaby radluyallahu Anhu mengatakan:

Rasulullah saw bersabda“ Anak yang baru lahir sebaiknya diaqiqahi, alirkanlah darah( sembelihlah kambing) serta hilangkanlah kotoran dan penyakit yang menyertai anak tersebut( cukurlah rambutnya).”( H. R. Bukhori dalam shahihnya secara mu’ allaq( tanpa mengatakan sanad) serta Thahawi memperhitungkan hadits itu selaku hadits maushul. Hadits itu pula diriwayatkan oleh Ahmad, Abu Daud, serta Turmudzi).

Akikah memanglah bertabiat sunnah. Sangat disarankan dicoba oleh orangtua bila anaknya lahir ke dunia. Menyembelih satu kambing buat wanita serta menyembelih 2 kambing buat anak pria.

Tetapi, terlepas dari itu seluruh, terdapat sebagian keutamaan dari akikah yang bakal anak bisa.

Akikah Dapat Memperoleh Pahala dalil melaksanakan aqiqah

Melakukan sunnah Rasul jadi salah satu metode menampilkan jika kita menyayangi Nabi Muhammad serta menyayangi Islam.

Kenapa demikian? Sebab seluruh sumber dasar Islam terdapat pada Alquran serta sunnah. Melakukan sunnah, insyaallah memperoleh pahala serta keberkahan, baik buat orangtua ataupun balita yang diakikahkan.

Akikah Melenyapkan Kotoran serta Penyakit pada Anak Aqiqah murah Jakarta

Akikah pula diiringi dengan mencukur rambut balita dengan hasrat melenyapkan kotoran serta penyakit. Hasrat baik ini sangat berarti, berbentuk permohonan kepada Allah SWT supaya anak dijauhkan dari penyakit beresiko tercantum kotoran yang dapat mengganggu hatinya.

Pada kegiatan akikah umumnya diiringi dengan pembacaan ayat- ayat suci Alquran, tahlil serta salawat. Tercantum pemberian tausiyah oleh ustaz ataupun ustazah. Perihal ini membuat pelaksana akikah jadi tingkatkan ibadahnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *